Новости

Блюда в горшочках

Современному человеку важно потреблять качественную и полезную пищу. Ведь многие сейчас занимаются спортом, ведут активный образ жизни и придерживаются правильного, сбалансированного питания...

Ученые заявили о пользе вина для больных раком

Ежедневное употребление бокала вина увеличивает шансы на выживание женщин с раком груди на одну пятую. Об этом заявили ученые Кембриджского университета, пишет The Daily Mail...

Ученые рассказали, как сократить риск развития диабета

Чашка обычного чая сокращает риск развития диабета 2-го типа. Об этом заявили сотрудники компании Data Mining International в Швейцарии...

Мега-чурчхелу по старинному рецепту приготовил грузинский селянин

Секреты приготовления одной из самых оригинальных сладостей нашего советского детства трепетно хранят в грузинских селах...

Пахлава – сладкий подарок Востока

Одной из любимых восточных сладостей является пахлава. Ее готовят во многих странах мира – Азербайджане, Греции, Турции, Албании, Болгарии и др. А появлению этого великолепного десерта мы обязаны ассирийскому народу...

Конкурс "Сладкая жизнь"

Все, кто увлекается созданием кондитерских лакомств, вновь смогут показать свой талант столице, добиться признания профессионалов и восхищения друзей – во второй раз и только на Ярмарке «ПИР» пройдет конкурс «Сладкая жизнь»...

Новогодняя Ярмарка «ПИР»

Хорошие продукты, лучшие идеи для новогоднего стола, яркие, вкусные подарки и море хорошего настроения для всей семьи – в этот раз всеми любимый праздник наступит на 2 недели раньше...

Как быстро и вкусно приготовить мясо?

Направляясь в магазин или на рынок за куском мяса, нам необязательно знать процесс появления этого куска на прилавке, но когда и с какой части туши он срезан...

18 октября - День рождения KUHARKA.RU

Нам исполнилось 8 лет

Как приготовить отменную квашеную капусту

Квашеная капуста является национальным блюдом многих стран, хотя многие считают этот продукт исконно русским блюдом. К таким странам относятся и Германия, и Польша, и Чехия...

Тестирование ножа Samura Bamboo

От компании ТК Samura мне достался на тестирование нож Samura Bamboo с рукояткой, стилизованной под стебель бамбука...

Новая волна

Северная европейская кухня, и эстонская в частности, сегодня зачислена в законодатели гастрономической моды. Здешние повара готовят вкусно, понятно, креативно, из локальных фермерских продуктов...

Выставка "Формула рукоделия". Осень 2012

Приглашаем Вас посетить наши стенды на VIII международной выставке "Формула Рукоделия"...

Поговорим о борщах

В нашем обществе мы стараемся все больше и больше убегать от действительности. И поэтому зачастую забываем совсем о домашней кухне и о том, что такое борщ...

Плюсы и минусы керамических ножей

О керамических кухонных ножах сейчас, наверное, слышали уже многие. Кто-то даже имел или имеет опыт работы на кухне керамическими ножами, а кто-то исследует просторы Интернет в поисках своего керамического ножа, или читает отзывы пользователей...

Консервы

Консервы – готовое к употреблению блюдо, которое известно вот уже два столетия и популярно у многих людей. В свое время изобретатель этой технологии получил неплохую премию из рук самого Наполеона...

Готовим на зиму "убойный" соус

Приветствую вас, любители острых ощущений, не мыслящие своей жизни без приправы с огоньком! Эта статья именно для вас! В ней мы раскроем тайны приготовления разнообразных "убойных соусов"...

Охотничий деликатес. Или как приготовить лосиную губу

Губа лося по праву занимает место среди охотничьих деликатесов. Любой охотник знает, что лосиная губа на столе приравнивается к таким кулинарным изыскам, как, к примеру, паштет из печени колибри или красная и черная икра...

Солим сало правильно

Трудно представить себе более интернациональный продукт, чем сало, ибо оно является неотъемлемой частью русской, украинской, белорусской, венгерской и чешской кухни...

Способы приготовления куриных сердечек

Куриные сердечки - один из самых популярных субпродуктов, который очень любят готовить, ведь он очень прост в приготовлении, и на его обработку уходит совсем немного времени...